通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

征稿启事l艺术院校博物馆与“双一流”建设论坛

发布时间:2019-05-30

浏览次数:

高校博物馆是现代大学学术底蕴与文化积淀的重要标志,“一座博物馆就是一所大学”、“一流的大学需要一流的博物馆”。在“双一流”高校建设背景下,大学博物馆成为了一流学校与一流学科建设的重要平台,是艺术院校学科建设的重要领域。

为及时总结、交流艺术院校博物馆建设经验,进一步促进博物馆与“双一流”建设的紧密结合,有效发挥博物馆建设在提升办学水平、提高人才培养质量过程中的重要作用,武汉音乐学院以“双一流”建设为契机,拟于2019年11月举办“艺术院校博物馆与‘双一流’建设论坛”,探讨艺术院校博物馆为高校“双一流”建设助力、一流艺术院校建设一流艺术博物馆的新模式与新路径。


一、会议时间
2019年11月中下旬
二、会议地点
湖北省武汉市武昌区,武汉音乐学院
三、主要议题
      (一)高校博物馆与“双一流”建设;

(二)艺术院校博物馆与一流学科建设;

(三)艺术院校博物馆与“双万”(一流专业、一流课程)建设;

(四)高校博物馆建设及其它。
四、征稿内容
围绕会议主题及议题撰写文稿,题目自定。
五、征稿要求

(一)论文应保证原创性,遵守学术规范;

(二)请于截稿日期之前将论文WORD版文档发送至:hbyybwg@163.com,并在文档标题后注明“投稿”字样;

(三)论文格式参照文末要求;

(四)作者联系方式等信息附于文末。
六、截稿日期
2019年8月20日。
七、相关说明
论坛组委会将组成“论文学术委员会”对所有来稿进行评议、审查,审定通过后的论文将在研讨会举行前编辑成册、正式出版。
八、联系方式
      联系人:乔老师、赵老师

电话:027-88312176;15927431525

邮箱:hbyybwg@163.com



附:征稿要求
1.来稿以8000字左右为宜。

2.稿件正文之前请附论文中文摘要(300字以内)、关键词(3-5个)、作者简介(包括姓名、性别、民族、工作单位、学位、职称、详细通讯地址、邮政编码、电话号码、电子邮箱)。如果所投稿件是作者承担的科研基金项目,请注明项目类别、项目名称和项目编号。

3.正文内容以五号宋体、单倍行距编排。引用原文文字较长(一般为三行以上)时,须将整个引文单独成段,并左缩进两个字符。引文以仿宋字体相区别,不加引号。

4.正文内各级标题处理如下:一级标题为“一、二、三……”;二级标题为“(一)(二)(三)……”,三级标题为“1.2.3.……”,四级标题为“(1)(2)(3)……”。一、二、三级标题各独占一行,其中一级标题居中,上下各空一行,二、三级标题缩进两个字符左对齐;四级及以下标题后加句号且与正文连排。

5.文中插图务必清晰,图片版权自行负责。插图需提供图片原文件。

6.表格、图片或其他示意图等,均用阿拉伯数字连续编号,空格后,再接图、表名称;表号及表名须标注于表的上方,图号及图名须标注于图的下方,末尾不加标点符号。例: “表1……”、“图1……”等;如图(表)下有标注补充说明或资料来源,格式为先标注补充说明,再另起一段标注资料来源(后不加句点),具体为:“注”须标注于图表的下方,以句号结尾;“资料来源”须标注于“注”的下方,并按“正文引用”格式标注文献。

7.注释和参考文献,统一采用“尾注”,序号标注以自然数列形式:[1]、[2]、[3]……排列。

8.稿件中凡采用他人研究成果或引述,应予以说明。注释与参考文献著录项目要齐全。具体要求如下:

专著:

作者:文献名,出版地:出版单位及出版年,起止页码。

译著:

原著者国名,原著者,文献名,译者名,出版社及出版年,起止页码。

期刊文章:

作者:文献题名,刊名及年卷(期),起止页码。

报纸文章:

作者:文献题名,报纸名出版日期(版次)。

专著中的析出文献:

析出文献作者:析出文献题名,专著作者:专著名,出版地:出版社及出版年,析出文献起止页码。

(相同文献重复引用时,只需标注作者、文献名、起止页码)

9.外文参考文献要用外文原文,作者、书名、杂志名字体一致,采用正体;不得用中文叙述外文。

10.翻译稿需附原文和版权授权书。


武汉音乐学院

“艺术院校博物馆与‘双一流’建设论坛”组委会

2019年5月


新闻资讯

热门推荐

Copyright © 2019 湖北音乐博物馆 联系方式:027-88312176

地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号