新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

我馆学生讲解员参加湖北省高博专举办的“庆祝中国共产党成立100周年讲好红色故事优秀案例” 推介活动

发布时间:2021-04-25

浏览次数:

4月24日,由湖北省博物馆协会高校博物馆专委会和中南民族大学主办的“庆祝中国共产党成立100周年讲好红色故事优秀案例”推介活动在中南民族大学成功举办。我馆讲解员盛怡、田梦、张婵代表我馆参赛。

本次活动是湖北省高博专为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等系列重要指示精神,聚焦中国共产党成立100周年主题,引导和鼓励高校师生学习好中国共产党党史、讲好红色故事、唱响红色主旋律,同时为迎接“5.18国际博物馆日”特别策划举办的。

(合影)

我馆三位参赛学生均选取文艺革命工作者或红色歌曲的故事为讲解对象,充分体现了我校及我馆的音乐特色。讲解员盛怡取得第三名的好成绩,讲解员田梦和张婵均荣获优秀奖,博物馆也捧获“优秀组织奖”。

(14号讲解员:张婵)

(18号讲解员:田梦)

(22号讲解员:盛怡)

本次大赛,是我馆首次组织馆内学生讲解员参加的校外讲解赛事,不仅使参赛选手得到了锻炼,同时也为我馆“走出去”观摩、学习他馆讲解水平提供了平台,并有效加强了馆际交流。

(优秀组织奖)

新闻资讯

热门推荐

Copyright © 2019 湖北音乐博物馆 联系方式:027-88312176

地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号