新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

湖北音乐博物馆2019-2020学年度首批志愿者招新工作顺利完成

发布时间:2019-09-23

浏览次数:

本网讯(通讯员 刘畅)9月20日下午,武汉音乐学院湖北音乐博物馆在三楼古琴馆,举行了2019—2020学年度的第二轮志愿者面试工作。据悉,本年度志愿者面试工作分为两轮,首轮以个人面试形式已完成,本轮则采取集体面试形式进行。此次招募共分为讲解部 、宣传部、器乐演奏部和礼仪部,由同学们自主选择部门。

面试当日,首先由博物馆的赵老师向大家介绍了本次招新工作的流程与安排,紧接着便进入了正式的面试环节。面试内容以自我介绍为主,现场问答为辅的形式进行。有的同学擅长古琴演奏;有的同学则对中国音乐历史与文化早有钻研;还有善于编辑、排版、撰写推文的同学,大家都积极踊跃地表达自己的想法与态度。


(面试现场)


志愿者面试过后是部长竞选环节,同学们踊跃参与竞选,发表竞选宣言。其中,曾在博物馆工作过的器乐演奏部志愿者谢武颖同学与讲解部志愿者王紫嫣同学,在竞选部长的同时与大家分享了各自在之前志愿服务工作中的体验与收获,让同学们对志愿者工作有了更进一步的了解。

(竞选部长)


随后,曾任我馆志愿者团队负责人的孙雪兰老师莅临现场,发表讲话。孙老师任职期间,为我馆培养了一批又一批优秀的志愿者,为博物馆志愿服务事业做出了重要贡献。她向同学们介绍了博物馆的基本情况和志愿服务内容,并欢迎大家加入这个温暖有爱的大家庭。

(孙老师讲话)


最后,博物馆主任乔晴老师就志愿服务工作提出了几点要求,希望大家保持良好积极的工作态度,并注意遵守工作纪律。


(乔老师讲话)


本次我馆志愿者招新报名人数近60人,经过两轮的面试,拟录取人数29人,其中讲解部15人 、宣传部10人、器乐演奏部4人。希望在今后的博物馆志愿服务工作中,大家能有所收获,并为这个大家庭贡献自己的力量!(摄影/周颖骎)


新闻资讯

热门推荐

Copyright © 2019 湖北音乐博物馆 联系方式:027-88312176

地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号