新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

武汉市人大常委会来我馆开展《非遗保护条例》执法检查工作

发布时间:2019-09-06

浏览次数:

本网讯(记者  陈莹)根据《市人大常委会检查<武汉市非物质文化遗产保护条例>实施情况的工作方案》要求,9月4日上午,武汉市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇一行来我馆开展非物质文化遗产执法检查工作,重点查看入选第五批湖北省级非物质文化遗产代表性名录古琴艺术(泛川派)的保护与传承情况。我校党委书记陈兴荣、副院长李幼平,学院办公室和党委宣传部负责人陪同检查。

620AA

69B5F

在讲解员的带领下,刘立勇书记一行参观了我馆古琴展厅,详细了解了古琴的出土历史、流派形成、制作技艺等,重点参照《非遗保护条例》,就我馆在“古琴”非物质文化遗产项目保护、传承及展示平台等方面进行了检查及指导。古琴艺术(泛川派)国家级代表性传承人、我校教授丁承运也受邀参加本次检查。丁承运教授向刘立勇书记一行详细介绍了古琴(泛川派)的形成、特色以及在湖北地区的传承和发展情况,并与其女儿、我校新进教师丁霓裳分别演奏了泛川派经典曲目。

7BA83

668AC

随后,刘立勇书记一行还分别参观了我校编钟馆,并检查了入选第二批湖北省级非物质文化遗产代表性项目武当纯阳拳的保护与传承情况。

2A803

4FA9E

武汉市人大常委会委员、武昌区领导曾崎、周明、王红专、甘世斌以及市、区文化和旅游局负责人等参加检查。临行前,大家对我馆“古琴”非物质文化遗产保护与传承方面的具体措施进行了进一步地了解,肯定了我馆在该方面开展的工作及取得的成果。(摄影 陈莹)

新闻资讯

热门推荐

Copyright © 2019 湖北音乐博物馆 联系方式:027-88312176

地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号